您的位置 || >> 本站首页 ->> 专业实习 ->> 志愿者风采
我院汉语国际教育硕士生首赴厄瓜多尔开展教学实习

加入时间:2016/6/16 21:21:25 点击数:715 作者:无 出处:无

    2016年2月5日,在两个多月的汉办强化培训结束后,我院2015级汉语国际教育硕士生徐倩顺利抵达厄瓜多尔,开始了为期一年的汉办志愿者教学实习工作。这是我院汉语国际教育硕士生首次赴厄瓜多尔实习。至此,我院汉语国际教育硕士生的实习国家已达17个。
    徐倩同学实习任教的学校是厄瓜多尔的巴巴奥约科技大学孔子学院,位于该国中西部城市巴巴奥约市。徐倩每周的课堂教学工作量是十五个小时,学生年龄从九岁到五十岁不等。学生都非常配合也很喜欢汉语课。除了语言教学以外,徐倩尽量多增加一些文化教学内容,给学生看一些有关中国文化的纪录片,教他们写书法、踢毽子、剪纸、唱中文歌、使用筷子……让他们在学习汉语和感受中国文化的同时收获到学习的快乐。
   厄瓜多尔的全称厄瓜多尔共和国,位于南美洲西北部,首都为基多,以“香蕉之国”闻名于世。厄瓜多尔的官方语言为西班牙语。为日常交际的便利,徐倩在教学之余努力学习西班牙语。四个月过去了,徐倩已经完全适应了厄瓜多尔的教学实习生活,也感受到了厄瓜多尔人学习汉语的热情。在这里,学习汉语已经成为一种时尚,当地人对中国人非常友好,走在大街上基本人人都能说一句“你好”,还经常遇到一些人主动与她们握手,要求同她合影留念。
   徐倩非常珍惜在厄瓜多尔的实习机会。她一方面通过“南美洲之行”增长见识、开阔眼界,另一方面通过教学实习努力增强自己跨文化交际能力与汉语教学能力。不辱使命,不虚此行是其持守的工作信念。

 

 

    孔子学院总部/国家汉办 | 全国MTCSOL教指委 | 兰大国际文化交流学院 | 北师大汉语文化学院 | 华东师大对外汉语学院 | 北大对外汉语教育学院 更多链接
版权所有 (C) 兰州大学汉语国际教育硕士(MTCSOL)教育中心 2015 地址:兰州大学一分部逸夫文科楼3楼 邮编:730000
联系电话:0931-8915218 邮箱:ldhygjjy@126.com 天马河图 设计制作