您的位置 || >> 本站首页 ->> 专业实习 ->> 志愿者风采
我院实习基地肯尼亚华语学院举办2016年首场HSK考试

加入时间:2016/5/24 22:32:21 点击数:689 作者:文学院MTCSOL中心 出处:文学院新闻网

     5月21日,我院MTCSOL教育实习基地肯尼亚华语学院举办2016年首次HSK/HSKK考试,共31名肯尼亚汉语学生分别参加了HSK一级、二级、三级和HSKK初级考试,我院2015级汉语国际教育实习教师刘平参加了考试的组织工作。
    肯尼亚华语学院的HSK/HSKK工作由本校校长助理段洁说,随着中国经济实力的增强和国际地位的提高,以及中国在肯尼亚投资的增加,现在肯尼亚学习汉语的学生越来越多,大部分学生都是希望通过学习汉语能在肯尼亚的中国企事业单位找到一份工作。肯尼亚的大部分学生经济都比较困难,以往很多想参加HSK和HSKK考试的学生因为考试费用问题,常常不能同时考。今年学校调低了HSKK收费,此次参加口语的学生明显增加,是口语考试人数最多的一次。段洁还说,肯尼亚属于非目的语汉语教学环境,学生接触汉语的机会非常有限,为了能够更好地准备考试,教师需要分析总结HSK/HSKK考试,将考试内容融入到平日的教学中,在考前要进行专门的考试培训和模拟考试,让学生熟悉考试环境和流程。
    我院汉语国际教育专业实习教师刘平已在肯尼亚华语学院教了五个月的汉语。非洲跟中国的学生在学习态度和学习效果上差别很大,通过教学实践,刘平的教学管理和教学实施能力得到了很好的锻炼,也有了很大的提高。在准备此次考试前,刘平利用上课时间给学生进行了考试培训,并在考试当天参加了监考。她说,这是她第一次参与HSK考试工作,从考试前的报名组织、准考证发放、考场布置到考试当天的组织考生入场、监考、考试资料销毁等,她都学到了很多相关知识。
    HSKK初级考生成少龙说,他非常喜欢中国,希望能够顺利通过考试,这样他就可以申请奖学金去中国学习,学习中国功夫,学说中国话。
   肯尼亚华语学院自2012年成立HSK考点和考试培训基地以来,迄今共成功举办了8次HSK和7次HSKK汉语考试。

 

 

 

 

 

    孔子学院总部/国家汉办 | 全国MTCSOL教指委 | 兰大国际文化交流学院 | 北师大汉语文化学院 | 华东师大对外汉语学院 | 北大对外汉语教育学院 更多链接
版权所有 (C) 兰州大学汉语国际教育硕士(MTCSOL)教育中心 2015 地址:兰州大学一分部逸夫文科楼3楼 邮编:730000
联系电话:0931-8915218 邮箱:ldhygjjy@126.com 天马河图 设计制作