您的位置 || >> 本站首页 ->> 专业实习 ->> 志愿者风采
我院肯尼亚实习学生参加中国驻肯尼亚大使馆国庆67周年招待会

加入时间:2016/9/23 22:01:39 点击数:536 作者:文学院 出处:文学院新闻网
   2016年9月16日,中国驻肯尼亚大使馆举办国庆招待会,肯尼亚参议长埃苏罗,各国驻肯尼亚使节,中资机构和肯尼亚华人华侨代表共300多位中外嘉宾出席了国庆招待会,共同庆贺祖国67周年华诞。在肯尼亚华文学院实习的我院2014级刘平、2015级宋洁与薛琴三位汉硕实习生参加了庆祝活动。

    中国驻肯尼亚大使刘显法和肯尼亚参议长埃苏罗先后发表讲话,共同祝愿中肯、中非关系能够更加稳固发展,优势互补,在互利共赢的基础上结出更加丰硕的成果。刘显法大使在致辞中指出,建国67周年以来,在中国共产党的领导下,中国人民一直恪守坚强、勤劳的优秀民族品质,怀揣实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,在各自的工作岗位上辛勤奉献,不但提高了自己的生活水平,也为世界的和平与繁荣做出了突出贡献,希望中肯两国的友谊与合作更上一个新台阶。埃苏罗参议长对新中国成立67年来取得的伟大成就表示赞赏和肯定,他表示,中肯建交以来,中非发展战略高度契合,中肯之间合作项目取得了很多显著的成绩,蒙内铁路、梦巴萨港、蒙巴萨经济特区“三位一体”中肯合作项目将成为两国合作关系稳固的有力见证。

刘显法大使致辞     《中国日报》内罗毕记者 柳洪杰摄

肯尼亚参议长埃苏罗致辞    《中国日报》内罗毕记者 柳洪杰摄

    在浓浓的节日气氛里,正在肯尼亚访问的成都艺术团为招待会献上了川剧绝活《变脸》,民族吹管乐独奏《凉山风情》、魔术《中国风》等精彩节目,让现场300多名中外嘉宾感受到了中华传统艺术的魅力。
 
    每逢佳节倍思亲。时值中秋佳节,又临近中国国庆节。身处遥远的非洲大陆,每个人心中不免有淡淡的乡愁。受邀参加此次国庆招待会则让我院在肯尼亚实习的汉硕学生不仅体验到中秋佳节的幸福团圆,体会到伟大祖国关爱的无处不在,也深深感受了作为中国人的自豪。强大祖国的关爱永记于心中,汉语传播的使命永远在肩上。我院三位实习学生将牢记使命,恪守己任,尽心尽力,为汉语之花在非洲大地的盛开和中肯两国人民的友谊贡献自己的力量。
 
 
    孔子学院总部/国家汉办 | 全国MTCSOL教指委 | 兰大国际文化交流学院 | 北师大汉语文化学院 | 华东师大对外汉语学院 | 北大对外汉语教育学院 更多链接
版权所有 (C) 兰州大学汉语国际教育硕士(MTCSOL)教育中心 2015 地址:兰州大学一分部逸夫文科楼3楼 邮编:730000
联系电话:0931-8915218 邮箱:ldhygjjy@126.com 天马河图 设计制作