您的位置 || >> 本站首页 ->> 兰州大学(MTCSOL新闻)
我院学子在第二届“汉教英雄会”西部赛区喜获佳绩

加入时间:2018/4/24 14:52:03 点击数:219 作者:文学院 出处:无

    2018年4月18日,第二届“汉教英雄会”夏令营分区交流活动(西部地区)在重庆师范大学落下帷幕。本次活动由孔子学院总部/国家汉办、全国汉语国际教育专业学位研究生教育指导委员会共同主办,我院2017级汉语国际教育专业学位研究生陆正瑞、卢玉敏、孟灵(苏丹)、桑沐(喀麦隆)等四名同学参加了交流活动。陆正瑞同学获得了孔子学院总部/国家汉办颁发的“汉教通关令”,其他三名同学获得了“优胜奖”。
    本次分区交流活动设置了中国文化视频录制、中国文化基础知识笔试、模拟课堂教学和中国文化才艺展示、中外文化对话能力舞台展示等环节,旨在全面考察选手对中国文化的理解与表达、中华才艺水平和汉语课堂教学技能。西部地区8个省、市(自治区)20所高校的67名中外选手参加了本次交流活动。经过激烈角逐,来自9所高校的12名选手获得了“汉教通关令”,他们将代表西部地区于6月中旬赴北京参加第二届“汉教英雄会”夏令营活动。
    “汉教英雄会”夏令营活动由孔子学院总部/国家汉办和全国汉语国际教育专业学位研究生教育指导委员会共同主办。活动面向汉语国际教育专业学位研究生,通过形式多样的文化体验、互动交流和舞台展示提升选手的汉语教学能力,增进中外文化交流。第一届“汉教英雄会”夏令营活动于2017年6月在北京成功举行。
    孔子学院总部/国家汉办 | 全国MTCSOL教指委 | 兰大国际文化交流学院 | 北师大汉语文化学院 | 华东师大对外汉语学院 | 北大对外汉语教育学院 更多链接
版权所有 (C) 兰州大学汉语国际教育硕士(MTCSOL)教育中心 2015 地址:兰州大学一分部逸夫文科楼3楼 邮编:730000
联系电话:0931-8915218 邮箱:ldhygjjy@126.com 天马河图 设计制作