您的位置 || >> 本站首页 ->> 专业实习 ->> 志愿者风采
我院学生赴缅甸福庆语言电脑学校孔子课堂任教

加入时间:2018/7/17 20:36:03 点击数:246 作者:毕素诗 出处:MTCSOL中心
     227日下午,2018年上半年赴缅孔子课堂汉语教师志愿者如期到任。我院2017级汉语国际教育硕士研究生毕素诗如期开展了其对外汉语教学工作。时至今日,一切工作、食宿安排都尘埃落定。
我院学生毕素诗在任学校是昌华国际学校,经过五个月的适应期,其已经熟练教学工作,并能很好地融入当地环境,与本土教师相处融洽。

    在教学工作方面,其在当地教师的帮助下,已经可以独自承担三个班的教学任务,主要教学对象为810岁的当地华人。志愿者老师以其扎实的汉语基础知识和有趣的教学游戏赢得了学生们的喜爱。每节课都在学生们的热情活泼中度过。

    除此之外,学校的整体教学环境也很好,学校设施齐全。考虑到志愿者老师语言不通的情况,学校还专门派出了一位当地中文老师,向志愿者们传达工作安排,无时无刻不在感受着来自异国他乡的温暖关怀。

    办公环境也是比较舒适。虽然经常处在四十多度的高温下,但由于学校为每间办公室和教室都安装了空调,所以教师和学生都能不被炎热所打扰,安心工作学习。

    孔子学院总部/国家汉办 | 全国MTCSOL教指委 | 兰大国际文化交流学院 | 北师大汉语文化学院 | 华东师大对外汉语学院 | 北大对外汉语教育学院 更多链接
版权所有 (C) 兰州大学汉语国际教育硕士(MTCSOL)教育中心 2015 地址:兰州大学一分部逸夫文科楼3楼 邮编:730000
联系电话:0931-8915218 邮箱:ldhygjjy@126.com 天马河图 设计制作