您的位置 || >> 本站首页 ->> 专业实习 ->> 志愿者风采
我院2018年赴厄瓜多尔汉语教师志愿者顺利到任

加入时间:2018/9/12 14:41:21 点击数:225 作者:文学院 出处:文学院
    2018年7月6日,我院2017级汉语国际教育硕士生陆正瑞顺利抵达“赤道之国”厄瓜多尔的巴巴奥约,开始了为期一年的汉语教学实习工作。
    陆正瑞同学任教于巴巴奥约科技大学。巴巴奥约是厄瓜多尔中西部城市,是洛斯里奥斯省首府。它位于巴巴奥约河畔,西南距厄瓜多尔第一大城市瓜亚基尔60公里,由首都北京赴厄瓜多尔的瓜亚基尔飞行时长达28小时,是迄今为止我院汉语国际教育专业硕士实习地点中最远的一个。

    巴巴奥约科技大学语言中心的汉语课始于2014年,目前正处于建设阶段,教学性质为面向各级汉语学习需求的兴趣课,有专门的中文教室。陆正瑞同学负责三个班级的汉语教学工作,两个汉语中级班和一个初级班,每周教学时间为12小时,学生年龄跨度比较大,从十几岁到五十余岁不等,但对中国的热情始终如一。

    从到达教学点的第一天起,陆正瑞同学就承担起策划并指导一年一度的全城“中国文化开放日”的重任。在外方大学语言中心主任和同学们的积极配合下,她组织大家确立主题、分组执行,参与采买材料、海报宣传、电台宣传,并增设太极、颜楷、中文歌曲等指导课。

    走出国门后,陆正瑞深深地体会到自己身上沉甸甸的责任。陆正瑞同学非常珍惜在南美实习的机会。在接下来的时间里,她将不断提高自己传播中国文化的技能和水平,来回报热情的当地民众,来帮助更多南美友人实现走进中国、了解中国的梦想,为中厄文化的友好交流贡献自己的力量。
    孔子学院总部/国家汉办 | 全国MTCSOL教指委 | 兰大国际文化交流学院 | 北师大汉语文化学院 | 华东师大对外汉语学院 | 北大对外汉语教育学院 更多链接
版权所有 (C) 兰州大学汉语国际教育硕士(MTCSOL)教育中心 2015 地址:兰州大学一分部逸夫文科楼3楼 邮编:730000
联系电话:0931-8915218 邮箱:ldhygjjy@126.com 天马河图 设计制作